我院与长江路小学教育实践基地签约仪式圆满举办

来源:外国语学院发布时间:2014-09-25浏览次数:2256

9月24日下午16:00,东南大学外国语学院学生教育实践基地签约授牌仪式在南京市长江路小学举行。东南大学外国语学院院长陈美华,长江路小学校长宋红斌出席仪式并代表双方签署了合作协议。东南大学外国语学院党委副书记副院长汤顶华、院长助理兼课外实践指导中心主任郭锋萍、办公室主任李晶、团委书记徐雪宁,长江路小学张健书记、校务办严莉主任、赵昌竹老师等见证了协议的签署。签约仪式由长江路小学张健书记主持。

陈美华院长在讲话中指出,东南大学的外语教学历史悠久,可以追溯到1902年三江师范学堂筹办之初。过去百余年的教学实践中,外国语学院为国家培养了一大批国内外著名学者、专家和高级人才。此次在南京市重点小学——长江路小学建立学生教育实践基地,不仅对长江路小学的学生而言,是一次难得的学习体验,同时也为东南大学外国语学院学生提供了很好的就业实习平台,增强其参与社会竞争的能力。这次教育实践基地合作协议的签署,是实现东大外国语学院与中小学对接的开始,双方的合作与友谊会在以后进一步增进。
      宋红斌校长在讲话中首先感谢了东南大学外国语学院领导、师生对长江路小学教育教学的支持,盛赞外院学子勤奋进取、敬业奉献。同时,她也对长小的学生提出了期望。她说,合唱团作为长江路小学首批接受东大外院“趣味英语教学”的学生,应该从东大师生身上学到更多英语技能,努力提高自己在国外的生存交流能力,在以后的国际比赛中为校争光。

值得一提的是,协议签署后,与会代表一同前往长江路小学合唱团音乐教室参观。60名可爱的小学生为众人献唱一曲Where Can We Find Peace。歌声悠扬,曲意动人,赢得热烈掌声。

仪式上,在与会领导、东南大学外院师生、长江路小学师生的见证下,陈美华院长与宋红斌校长共同揭牌“东南大学外国语学院学生教育实践基地”。签约仪式圆满落下帷幕。

(文/宋园园  图/陈祥雨)