外国语学院召开全院大会

来源:外国语学院发布时间:2014-09-26浏览次数:750

9月24日下午,我院全体教职工齐聚一堂,在四牌楼吴健雄纪念馆报告厅召开本学期第一次全院大会。会议由党委书记马强主持。
      会上,陈院长首先简要介绍了学校暑期工作研讨会的主要情况,重点包括教师聘用、考核、奖励晋升等相关政策和机制,以及如何建立课程评估体系、提升教学质量等与全体教师密切相关的内容。之后,在对我院师资力量、人才培养等基本情况进行介绍的基础上,结合学校工作重点,从学科建设、人才培养、教学科研、师资队伍建设、国际交流、建章立制等方面,着重阐述了本学期我院行政工作要点。
      会上,金曙、侯旭、吴敏三位老师作为赴国外访学的教师代表,首先对学校和学院的大力支持表示感谢,并分别分享了他们去澳大利亚蒙纳什大学、加拿大多伦多大学以及美国里海大学的访学经历,介绍了国外大学的课程设置、教学理念和模式、学生培养和管理等方面的做法和经验,作了许多耐人寻味的积极思考,并提出了许多具有建设性的想法和建议。孙江老师则作为暑期去苏州参加东南大学-蒙纳什大学联合研究生院“英语桥”项目的教师代表,就其授课经历、国外的教学思路方法、课程设置及考核标准等情况进行介绍,表示很感谢学院给予这次机会,他们六位老师都从为期10周的英语教学中收获很多。
      最后,马强书记总结了上半年我院党委的主要工作,并结合学校中心工作及学院实际,简要介绍了本学期院党委工作计划,重点部署了下半年我院行政领导班子换届工作。

(文/石戴镕)