意大利但丁协会代表来访我院

来源:外国语学院发布时间:2014-10-30浏览次数:346

深入交谈

10月29日上午,意大利但丁协会中国区首席代表卡罗•因波扎诺和项目经理贝塔来访我院,洽谈合作事宜,院长陈美华、党委书记马强、副院长刘克华等热情接待了他们。
      洽谈活动在外国语学院日本语言文化交流中心进行。首先,卡罗代表介绍了意大利“卓越计划”和“意大利课堂”项目,表示“卓越计划”旨在使最优秀的中国学生可以去意大利学习其优势专业,“意大利课堂”则与参加“卓越计划”的学校合作,开展意大利语培训考试等项目。
      刘克华副院长对东南大学及外国语学院进行了简要介绍,重点与两位代表就在我校开设“意大利课堂”、设立意大利语考点等方面开展合作相关问题进行交流与探讨,并达成初步合作意向。
      两位代表在刘克华副院长的陪同下参观了我院微课室、沙龙活动中心、图书阅览室、外语学习中心等,对我院硬件设施配套非常称赞。

(文/石戴镕 图/陈祥雨)