学生党支部陆续召开民主生活会

来源:外国语学院发布时间:2014-10-31浏览次数:221

按照党章要求,在学院党委的统一部署下,东南大学外国语学院13级翻硕党支部、14级学硕党支部、低年级本科生党支部于近日分别召开了民主生活会。各党支部所有成员都参加了大会,外国语学院党委党务秘书石戴镕老师、学办辅导员尉思懿老师分别列席了会议,听取了同学们的意见和建议。
  民主生活会是党员同学旨在开展批评与自我批评的组织活动制度,是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。在各支部的会议中,支部成员都做了深刻批评与自我批评。
  13级翻硕党支部成员都结合近期的学习和实习展开批评与自我批评,比如学习方面,有研究生表示逝去的时光难弥补,临渊羡鱼不如退而结网,我们应该活在当下,抓紧时间做之前没做的事,做现在必须要做的事,这才是对过去最好的弥补;实习工作中,发现自己未能做到与时俱进,更深刻意识到要灵活地把在学校学到的知识运用到实际工作中,目前正是宣讲会、招聘会和面试最多的时候,人会不自觉地被外界影响,作为一个党员,一定要学会自我克制,不能攀比,更不能急功近利。
  14级学硕党支部成员也积极展开了自我批评,同学们的自我批评的主要问题体现在三个方面:第一,学习上,刚进入研一生活,节奏还没有把握好,觉得自己过于浮躁,难以静心学术;第二,生活上,在新的学校,社交生活不够丰富,同学之间的联系也相对不够紧密;第三,在身体素质方面,同学们都认为很难坚持体育锻炼,让自己有一个强健的体魄。
  此外,各支部对学校、学院教学管理方面提出相关意见和建议,比如食堂和宿舍区管理等。
  最后,各支部将同学们的想法和建议进行了汇总,并提交到外国语学院党委,受到了院党委领导的高度重视。

(文/陈西 尉思懿)