我校代表队参加第十一届中国模拟联合国大会

来源:外国语学院发布时间:2014-11-13浏览次数:501

2014年11月7日至9日,由中国联合国协会主办、东南大学外国语学院承办的第十一届中国模拟联合国大会在四牌楼校区举行。本次大会围绕“老年人虐待及暴力侵害的防范”、“老年人心理健康促进与精神障碍预防”、“老年人体面工作的提供与就业保障”三个分议题展开讨论,我校代表队模拟匈牙利政府外交官在大会上演讲辩论,取得优异成绩,共获得“大使奖”和“最佳组织奖”两项殊荣。

点击查看原图

来自北京大学、浙江大学、南京大学、中国人民大学、厦门大学、中国政法大学、上海外国语大学、北京语言大学、广东外语外贸大学、四川外国语大学、澳大利亚新南威尔士大学、澳门科技大学等126所国内外高校代表队参加了角逐。这是全国性模拟联合国会议首次在华东地区举行,也是历届模拟联合国大会中规模最大的一次。

点击查看原图

我校代表队由外国语学院朱煜、许悦和刘德威三位同学组成。他们就如何消除就业中的年龄歧视,切实保障老年人的劳动权益等一系列具体议题进行深入探讨,并与其他高校参会代表进行积极磋商。通过此次会议,同学们对大会的议程设置以及参会技巧有了进一步的了解和提高,同时在和外校各位代表的交流中,宣传了东南大学外国语学院以及东南大学模拟联合国协会,为做好我校的模联活动积累了宝贵的经验。

点击查看原图点击查看原图

本届大会只设置英文场,与会代表们用流利的英文阐述观点,辩论游说及谈判磋商,这极大地拓展了同学们的国际视野,着力锻炼了青年学生的领袖气质及合作精神,为培养未来世界的领袖人才提供了良好的平台。

(文/朱丽田 图/陈祥雨)