第七届“华彩绽放”英语话剧比赛圆满落幕

来源:发布时间:2014-12-05浏览次数:719

2014年10月,由外国语学院主办的第七届“华彩绽放”英语戏剧比赛成功拉开了序幕。来自多个院系及各个学生自发组成的学习兴趣小组报名参加了此次比赛,最终六支代表队成功晋级决赛。12月2日晚,决赛在九龙湖大学生活动中心一楼演奏厅激情上演。在继承前几届比赛以莎剧为主的基础之上,第七届英语话剧比赛增添了许多新鲜元素,并受到了校长文化基金的专项资助。

担任本决赛评委的有外国语学院英语系主任朱丽田老师、英语系副主任胡永辉老师、课外实践指导中心主任郭锋萍老师、张豫老师、吴兰香老师。决赛由外院大二的郑奕贤和马健担任主持。

首先上场的是大二英语系队伍,他们表演的剧目是传统莎剧《仲夏夜之梦》,经过场下多次的练习,在舞台上,他们的感情真诚流落,表演得惟妙惟肖。

接下来是外院英语系大一学生表演的《傲慢与偏见》,他们都是第一次参加此类比赛,对参加英语话剧内心有抑制不住的激动与喜悦。表演宾利先生的学生风度翩翩,表演达西先生的学生把达西外表的高傲、内心的热情充分表现。

之后上演的是由周星驰喜剧《大话西游》改编的剧目,女扮男装是该剧的一大特色。本剧中的唐僧不仅是这一组的亮点,也是整个英语话剧比赛的亮点,她的一曲“only you”格外诙谐幽默,引发全场的笑声与掌声,甚至离场后,掌声依旧不断。除了演技,本组还在服装上下足了心思,每个人的服装都非常符合角色,并融入了创新的元素。

紧接着,《Much Ado About Nothing》上场,与其他组不同,他们的现代风格让人眼前一新。之后的《威尼斯商人》剧组人员是来自多个院系不同专业的同学,不同的思维碰撞出了亮丽的火花。最后上演的剧目由中国传统戏剧《窦娥冤》改编而来,他们突破了传统剧中凄惨的基调,融入幽默,引发了场下阵阵掌声。

点击查看原图

演出结束后,朱丽田老师对本次英语话剧比赛进行了点评,并提出诚恳的建议:剧组应注意表演之间的衔接,演员要能用英语清楚地表达意思,同时还要注意面部表情、肢体动作,更要学会运用简单的舞台效果。

最后进入话剧比赛颁奖环节,何奕希、余瀚林分别摘得最佳男女主角的桂冠;匡寒玥(女),何奕希分别获得最受欢迎男女主角的称号;窦娥冤》剧组获最佳舞台剧效果奖;《窦娥冤》、《威尼斯商人》、《傲慢与偏见》获得三等奖,《仲夏夜之梦》《大话西游》获二等奖,一等奖花落《Much Ado About Nothing》剧组。

12月2日,一个令人难忘的夜晚。无论是表演者还是观众,都从中有所收获。让我们祝贺获奖的队伍,并期待明年的话剧比赛更加精彩!

(文/胡雅娴 图/邓茂林、胡雅娴)