外国语学院与西藏民族学院对口支援活动

来源:外国语学院发布时间:2014-12-16浏览次数:639

12月12日,我院院长陈美华教授、党委书记马强、副院长刘克华以及汤君副教授一行四人应邀前往西藏民族学院进行对口支援活动。西藏民族学院对陈院长一行表示热烈欢迎,并敬献哈达。

上午,西藏民族学院聘任陈美华教授为其校兼职教授,聘任仪式在西藏民族学院藏式会议室举行,由其人事处副处长魏金川主持。聘任仪式上,西藏民族学院对外合作交流处副处长赵家红代表学校向陈美华教授颁发了兼职教授聘任书。赵家红副处长对东南大学对口支援学校表示感谢,他重点介绍了学校的发展历史、2007年以来受援工作的进展情况和今后的工作意向,魏金川副处长就目前学校正在进行的“更名、申博、新校区建设”三件大事做了简要介绍,希望东南大学外国语学院在外语学科建设、专业发展、教育管理上支持其校发展。我院马强书记和陈美华院长共同表示,将竭尽所能全力支持西藏民族学院外语学科建设,为提高其校教学科研工作水平尽职尽责。

聘任仪式结束后,陈院长与马书记一行与西藏民族学院外语学院领导就2015年支援工作进行了交流和商讨,双方在学生交流学习、外语专业建设、学科发展等方面达成了初步意向。

下午,汤君副教授、刘克华副教授分别做了《翻译的复杂性》、《日本小绘马》学术报告。至此,此次活动取得了圆满成功。

(文/石戴镕)