圣诞文化讲座圆满举行

来源:外国语学院发布时间:2014-12-25浏览次数:523

2014年12月24日下午三点半,朱宏清教授在外国语学院报告厅为大家作了有关圣诞文化的讲座,到场的同学是外国语学院的研一新生。整场讲座充满了浓厚的圣诞气氛,堪称圣诞节的预热。

朱宏清教授是东南大学外国语学院硕士生导师,曾担任中华人民共和国驻芝加哥总领事馆教育领事。朱宏清教授和蔼可亲,风度翩翩,大家都亲切地称他为“老学长”。

点击查看原图

讲座开始,朱宏清教授首先为大家简单介绍了基督教,圣经和圣诞节。通过音频资料,大家对这一西方宗教有了更进一步的了解。接下来朱教授给大家讲了圣经的经典故事,并对旧约和新约做了比较分析。之后教授为大家介绍了基督教徒庆祝圣诞节的方式,并播放了几首耳熟能详的圣诞歌曲。最后,朱宏清教授从圣经的影响力,圣诞遗产等方面告诉大家圣诞文化对西方人的七种重要意义:传统,文化,教育,精神,信仰,习惯,意识。同时,教授也希望同学们保持自己的信仰,在人生的道路上不断完善自我。至此,本次讲座圆满完成。

(文/周小琳 图/陈祥雨)