莎士比亚戏剧社外国小剧场在先锋书店成功演出

来源:发布时间:2015-01-08浏览次数:909

2014年12月26日晚七点,东南大学莎士比亚戏剧社外国小剧场在先锋书店五台山店与大家如约见面。莎剧社成员们先后表演了改编自伍迪艾伦原作的独幕剧《老塞布鲁克镇》和改编自莎翁原著的《much ado about nothing》。表演过程中,观众们不时以热烈的掌声回馈演员们认真到位的表演。

点击查看原图

《老塞布鲁克镇》改编自美国著名剧作家伍迪艾伦的独幕剧剧本,讲述的是希拉和诺曼七周年结婚纪念日当天,一对陌生访客的到来打乱了他们的生活,一场混战开始上演。然而故事远比想象中的复杂…在这部作品中,真实与虚幻交替将贴近生活的人物、眼花缭乱的生活问题展现在观众面前。所有戏剧元素,都借助伍迪艾伦式即兴而精炼的对话巧妙表现出来,让人在忍俊不禁的同时陷入深思。《much ado about nothing》改编自莎翁原著,讲述的在这个彬彬有礼的蒙面狂欢的世界里,美丽的少女希罗期待着爱人克劳迪奥的誓言,却在婚礼现场虚担了背叛的诬告;希罗的表姐碧翠丝与本尼迪克本是一对交战的情侣,欢喜冤家立在婚礼的残局,理智与情感的博弈下,碧翠丝的决定让人惊叹不已…作品的改变灵感来自一首剧中的民谣《sigh no more》。

点击查看原图

展演当天下午四五时许,演员们赶到了先锋书店,书店负责人热情接待了大家并协助同学们布置场地。六点左右观众开始陆续入席,约六点半,观众席就已坐满,还有几位观众开始摆放三脚架,准备进行拍摄。七点表演正式开始时,观众席四周也站满了观众。表演过程中,演员们尽心演绎,观众们也都十分配合,并不时给予热烈的掌声。演出结束后,观众也在提问时间与剧组人员进行了交流,互相分享心得。

莎士比亚戏剧社成立不久,初次举办外国小剧场活动还与先锋书店进行合作是新的尝试更是一次挑战。剧社成员们几个月来的辛苦排练最终得到了大家的认可,这也激励着莎剧社继续努力,坚持“演绎经典,感悟人生”,不断为大家带来好的作品!

(文/图 东南大学莎士比亚戏剧社)