外国语学院召开全院大会部署2015年工作

来源:外国语学院发布时间:2015-03-11浏览次数:581

3月4日下午,外国语学院全体教职工齐聚一堂,在九龙湖校区学院报告厅召开本学期第一次全院大会。会议由外国语学院党委书记马强主持。

会上,陈美华院长结合学校中层干部会议精神,围绕学院中心工作部署了2015年行政工作,强调新的一年里学院工作重点主要包括:一是全面编制“十三五”规划,完善各项制度建设,推进学院综合改革;二是继续推进学科建设,特别是做好博士点申报、MTI翻译专业硕士点评估、江苏省重点专业结项等工作,同时进一步发挥好各研究所作用,确保科研获奖、科研经费、高水平论文发表等快速增长;三是完善教学过程管理和质量考核制度,深化人才培养模式改革,同时加大引进高水平人才力度,力争建立多种形式的国际合作载体与平台。之后,陈美华院长向全体教职工传达并解读了学校财政政策。

会上,李黎、毛彩凤、杨茂霞三位老师作为赴国外访学的教师代表,分别分享了各自在美国马里兰大学、蒙特雷大学以及澳大利亚蒙纳士大学访学的经历,介绍了国外大学的课程设置、教学理念和模式、学生培养和管理等方面的做法和经验,作了许多耐人寻味的积极思考,并提出了许多具有建设性的想法和建议。他们都表示在访学中收获颇多,非常感谢学院的大力支持。

李黎老师

毛彩凤老师

杨茂霞老师

之后,马强书记简要总结了2014年学院党委的主要工作,在部署本年度学院党委工作时强调指出:要认真贯彻落实2015年学校党政工作部署,全面加强从严治党,切实做好宣传思想工作,进一步加强队伍建设和作风建设,做好党委换届工作;要以“十二五”改革发展总结和“十三五”改革发展规划制定为重点,将党建工作与学院中心工作相结合,全面支持、配合行政工作,深化学院综合改革,切实发挥保证监督作用,保证学院各项工作的正常开展。

陈美华院长

马强书记

最后,陈美华院长、马强书记希望全院教职工进一步振奋精神,凝心聚力,不断开拓创新,增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,全面提升学院的整体实力。

(文/石戴镕 图/陈祥雨)