东南大学成功举办第三届模拟国际会议展演

来源:外国语学院发布时间:2015-03-16浏览次数:1369

东南大学非英语专业研究生第三届模拟国际会议展演于2015年3月14日下午2:00在四牌楼校区举行,这是对研究生英语教学改革效果的又一次阶段性检验。

外国语学院院长陈美华、副书记汤顶华、副院长朱善华等出席了展演。参加本次展演决赛的队伍共有8组,从26组初赛队伍中挑选而成,分别来自建筑学院、信息科学与工程学院、电子科学与工程学院、集成电路学院、生物科学与医学工程学院、仪器科学与工程学院、人文学院、情报科技研究所等院所。

展演开始前,陈美华院长致开幕词,她简要回顾了本次展演的教学改革背景,对全体教师致以感谢,对全体学生加以褒奖,同时祝愿本次展演取得圆满成功。

随后,在中外学生主持人的精彩主持下,八支队伍正装上场,尽展风采。他们以各自的实际研究为基础,以英语为参赛语言,借助现代科学技术和教学设备,遵循国际会议的主要流程,认真有序地投入到比赛中,表现出了良好的英语语言功底、较高的国际交流能力和人文素养。无论是关于环境污染的探讨,还是基于大学生找工作的思考,抑或是对埃博拉病毒的科学揭示,选手们都能够沉着应对,积极配合,展示出了良好的心理素质和合作精神。

最后,外国语学院非英语专业研究生公共外语部主任陶云教授从小组成员配合、英语语言能力、国际会议流程、参赛选手风采等各个方面做了精准到位的点评。

本次展演产生一等奖三名,二等奖五名,其余参赛小组均获三等奖。在欢乐喜庆的氛围中,外国语学院相关领导和外籍评委为选手及优秀指导教师颁发了奖状,至此,东南大学第三届模拟国际会议展演成功闭幕。

东南大学外国语学院

东南大学研究生院

(文/凌建辉  图/陈祥雨)