“恋爱也是要学习的”心理讲座圆满完成

来源:外国语学院发布时间:2015-05-09浏览次数:499

2015年5月6日下午,东南大学心理健康中心的郭晋林教授在外国语学院报告厅为外院学子带来了一场“恋爱也是要学习的”心理主题讲座,整场讲座反响热烈,令人印象深刻。

点击查看原图

讲座伊始,郭教授首先提出了人生就是为了寻找爱的过程。每个人对爱情的定义不同,对恋人的选择标准也不同。每个人的一生都要找到四个人,第一个是自己,第二个是你爱的人,第三个是最爱你的人,而第四个则是共度一生的人。

在引出本期话题后,郭教授引用了惠特曼的一句名言,指出“美好的爱是学出来的”。我们首先应该了解自己需要的爱,而在恋爱过程中,我们也应当注意维系和经营爱情。郭教授深入浅出的讲述和幽默生动的案例深刻地揭示了恋爱中可能遇到的问题,为在场的同学们提出了许多宝贵的建议。当代大学生在心智走向成熟的过渡时期,在恋爱中难免会遇到一些困惑,我们在任何时候都应当保持一个理性的态度,妥善处理恋爱时出现的诸多问题。因为只有理性地看待问题,做出的决定才不会后悔。

郭晋林教授从事心理健康教育工作近20年,是江苏省心理学会大学生心理专业委员会副主任委员,江苏省心理学会心理咨询专业委员会委员,身兼多项头衔。她的心理主题讲座历来生动有趣,总能深层次探究、解答大学生纷繁复杂的心理问题,为处在焦虑状态中的男生女生指点迷津。

(文/丁欢欢 图/周小琳)