我院积极参加“情满东南”东南大学第五届学生线师生趣味运动会

来源:外国语学院发布时间:2015-05-14浏览次数:629

2015年5月8日下午1:00, 2015年“情满东南”学生线师生趣味运动会正式拉开帷幕。天气虽然昏沉伴有微雨,但丝毫不影响老师们和同学们高涨的热情。此次运动会以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为口号,目的在于拉近师生之间的感情,增进师生间的交流和理解培养默契,同时让老师和学生从繁忙的工作和紧张的学习生活中放松身心,强身健体。我院全体辅导员、外语学习中心部分老师和大二英语系部分学生参加了这次运动会。

趣味运动会共分九个项目,分别为“趣味接毽子”、“跳大绳接力”、“二龙戏珠”、“袋鼠跳”、“超级指压板”、“临门一脚”、“旱地龙舟”、“五人六足跑”、“10*50m趣味障碍接力。这些有趣的项目,考验了师生的肢体的协调能力、反应能力、和运动能力。让平时长时间坐在办公桌和课桌前的师生们得以充分的放松。在这一刻,大家都放下了平时或老师或学生的身份,尽情享受这轻松愉悦的气氛。这些项目都需要老师和学生的共同配合来完成,旨在提高老师和学生的默契程度,增进相互了解。在这些比赛中,我院同学为参赛的老师、同学们积极地呐喊助威。

参赛的老师同学们秉持“强身健体,放松身心,拉近关系,重在参与”的精神,认真对待每一场比赛,每一位师生都拼尽全力。此次活动让师生间的心灵贴近。全校师生在本次运动会中放松身心,享受愉悦,感受浓浓的师生情谊。最后本次“情满东南”东南大学第五届学生线师生趣味运动会取得圆满成功。

(文/刘艳龄 图/胡雅娴)