外国语学院研究生会工作总结会议成功召开

来源:发布时间:2015-05-22浏览次数:476

2015年5月14日晚18:00,外国语学院研究生会工作总结会议在学院大会议室召开。研会全体成员参加了此次会议。

会议开始,本届研会主席宋园园同学回顾了本学年研会组织活动情况。一年以来,研会牵头组织了近十场讲座,主题涵盖就业指导、心理健康、大学生情感、圣诞文化、学术交流等,同时也为研会内部安排了新闻稿件写作指导讲座。在文体方面,外国语学院研会自主组织、配合校级组织、联合本科生学生会举办了以研究生春季素质拓展为代表的近十场赛事。在肯定各部门成绩的同时,她也指出本届研会在对活动时间的计划,新媒体宣传等方面还有进步空间。

接下来,主席团和各部门负责人分别做总结报告。副主席张旸同学分管组织部,秘书处,外事服务部,她以三个部门为切入点度,对自己的工作进行总结;副主席李静同学也从学术部和文化部两方面做了汇报,并动员大家积极筹备接下来的毕业酒会;副主席殷刘刚同学从宣传部,生活实践部和体育部三方面也做了自己的总结。各部门部长就自己的本职工作进行了总结报告,肯定了同仁们工作上的成绩,也反思了活动上的不足,并感谢各部门的通力配合。

此外,张旸同学向大会报告了本年度研会评优的情况,并经大会表决逯芳芳等六位同学分别获得研会“优秀部长”和“优秀干事”荣誉称号。最后,宋园园同学宣读了《关于公开选拔新一届外国语学院研究生会主席团的通知》,希望下一届研会在前行的道路上走得更远更好更快,让研会在“服务同学”的舞台上摇曳出更多的光彩!

(文、图/周小琳)