东南大学第七届英语演讲比赛圆满落幕

来源:外国语学院发布时间:2015-06-21浏览次数:1199

2015年东南大学第七届英语演讲比赛决赛于6月12日晚在九龙湖校区外国语学院报告厅成功举行,共有来自全校各院系的14名同学参加。他们经过初赛和复赛,一路过关斩将,最终进入本次决赛。决赛过程分三个环节,先后分别为:时长三分钟的定题演讲(主题以一段关于中国文化的视频展示),两分钟的即兴演讲(题目现场抽取,主要是对比和比较形式的题目),以及评委问答环节。

当晚的外院报告厅在历时近三个小时的比赛过程中,气氛始终紧张、热烈而有序,为选手提供了一个相互切磋交流和展示风采的舞台。他们充分发挥了各自睿智的思辨能力和熟稔的演讲技巧,彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。评委团的各位评委老师也本着公平、公正的原则为每位选手的表现打出合理的成绩。比赛结束,评委代表朱宏清教授对整场比赛进行了细致精彩的点评。他不仅准确而具体地点评了选手演讲过程中的优点与不足,也借此机会有针对性地对如何提高演讲技巧和语言素质进行了指导,使参赛选手和在座的同学们都受益匪浅。

当晚,来自人文学院的张雪晴同学获得一等奖,另有三位同学获得二等奖,其余十位同学获三等奖。评委团以及特邀嘉宾Miranda老师为获奖同学颁奖。至此,我校第七届英语演讲竞赛决赛圆满落幕。

朱宏清老师点评

一等奖选手颁奖合影

二等奖选手颁奖合影

三等奖选手颁奖合影