东南大学—田纳西大学暑期英语夏令营开营

来源:外国语学院发布时间:2015-07-08浏览次数:970

7月6日,2015年东南大学—田纳西大学暑期英语夏令营在东南大学九龙湖校区外国语学院报告厅举行了简朴而热烈的开营仪式。参加开营仪式的嘉宾有:田纳西大学代表团师生一行、东南大学副校长浦跃朴、教务处副处长吴涓、海外教育学院院长邱斌、外国语学院陈美华院长等全体党政领导、我校选拔出的夏令营师生100多人以及特约嘉宾。开营仪式由外国语学院党委书记马强主持。

开营仪式上,浦跃朴副校长、田纳西大学代表团的贝蒂•提普顿女士、邱斌院长和陈美华院长作为特约嘉宾分别致辞。致辞中,嘉宾们均表达了对此次夏令营项目前期参与筹划和协调的工作人员的肯定和感谢,同时也对参加此次夏令营的我校学生表达了良好的祝愿和鼓励。最后由浦跃朴副校长宣布:为期两周的东南大学—田纳西大学暑期英语夏令营开幕。随后所有师生和田纳西大学代表团身着夏令营特别定做的T恤和特约嘉宾在图书馆前合影留念。

据悉,本次夏令营采取外教、中教和助教结合的方式展开各项教学交流活动,包括正式和非正式的讲座和竞赛及口语、写作和演讲技巧训练,以及戏剧表演,歌唱竞赛、辩论、艺术等活动,具体内容涉及美国文化,美国大学生活,如何申请攻读硕士学位,跨文化交际等旨在营造真实的英语学习环境,为同学们提供更多练习和提高英语语言交际能力的机会。课程学习之余,两校师生还将通过市内文化考察活动增进交流和相互了解。

(文/王婷 图/曲刚)