2015年东南大学—田纳西大学暑期英语夏令营顺利结营

来源:外国语学院发布时间:2015-07-24浏览次数:680

2015年7月18日下午,东南大学-田纳西大学暑期英语夏令营闭营仪式在东南大学九龙湖校区外国语学院报告厅成功举行。参加此次闭营仪式的嘉宾有:田纳西大学教务处副处长Dr. Pia Wood、田纳西大学代表团、东南大学教务处副处长吴涓、海外教育学院院长邱斌、外国语学院陈美华院长等党政领导以及全体夏令营师生。毕营仪式由外国语学院院长助理郭锋萍主持。

闭营仪式上,Dr. Pia Wood副处长、吴涓副教务处长、邱斌院长和陈美华院长、东南大学教师代表毛彩凤老师以及田纳西大学教师代表Tyvi Small对此次夏令营活动的圆满举行发表祝贺及总结讲话,双方均高度肯定了为期两周的夏令营活动对本校学生英语能力的提高和今后两校保持合作关系的重要意义。双方学生也在夏令营活动中建立了深厚的友谊,这一点更是在学生代表的发言中得以充分体现。随后,外国语学院向田纳西代表团赠与了证书和礼品。

紧接着便进入到戏剧表演竞赛的部分,来自夏令营五个班级的十个小组轮番上演了精彩的话剧表演,或经典完美再现、或原创博人开怀,最终由《The Merchant of Venice》剧组以其出色的演绎获得了冠军荣誉,而每个小组从写剧本到排练以及最后的展演付出的努力也都在观众此起彼伏的掌声中得到了最大的鼓励、最光荣的认可。

至此,2015年东南大学--田纳西大学暑期英语夏令营活动圆满落幕。来自田纳西大学的师生在我校学生的才艺展演和主题讲座中充分领略到了中华文化的博大精深与无限魅力,而我校学生也从这两周的课程中提高了英语实际运用能力、习得了美式多元文化知识、培养了国际视角和眼光,更重要的是收获了难舍难分的友谊。这次的暑期夏令营是一个很好的开始,期待以后能有更多机会与田纳西大学进行更多形式的交流与合作。

(文/姜国霞  图/曲刚)