外国语学院2015级学生家长开放日暨新生见面会成功举办

来源:外国语学院发布时间:2015-08-30浏览次数:609

8月29日下午,东南大学外国语学院2015级学生家长开放日暨新生见面会活动顺利进行。外国语学院院长陈美华、院党委书记马强等院领导,以及英语系、日语系的全体教师、院办主任、院团委书记出席了此次见面会。

来自全国各地的一百余位新生家长在乘车环游了九龙湖校园之后,和新生一起来到图书馆外院报告厅参加此次活动。整个报告厅座无虚席,气氛融洽。新生和家长们首先观看了外院宣传视频,之后主持人汤顶华副书记向大家介绍了出席此次大会的领导和老师。大会正式开始后,陈美华院长向大家介绍了外院的总体情况,刘克华副院长和马冬梅副院长分别从国际交流和教学两个方面向大家做了介绍。15级新生辅导员、院团委书记徐雪宁则给新生讲解了近期安排。会上还邀请了东南大学校友同时也是家长代表的朱东风上台发言。最后,马强书记做了总结发言。

见面会后,家长进行了分班交流,与班主任及专业课老师直接沟通,这一互动方式让家长们能直接了解学生将来在校的学习情况,他们踊跃发言,就考研、就业等一系列关心的问题与老师们进行了深入交流和探讨,提出了许多建设性的意见和建议。与此同时,在外院报告厅,新生也以班级为单位分组与自己班的班指导见面,同学们进行了自我介绍、才艺展示,院报告厅内洋溢着清脆的笑声。班指导则给新生们提了很多生活和学习的建议。

家长开放日是外国语学院的传统活动,深受学生和家长喜爱。学生家长表示,开放日活动使他们有机会深入了解了孩子的学习生活环境,深切感受到了大学校园的浓厚教育氛围,对于孩子将来的学习生活十分放心。东南大学外国语学院一直十分重视学校教育和家庭教育的结合,这已是第四次举办开放日活动,取得了非常好的效果。

(文/于小双)