我院日语俱乐部成功举办红白歌会

来源:外国语学院发布时间:2015-11-24浏览次数:458

2015年11月21日18:30,我院日语俱乐部年度活动红白歌会在焦廷标馆圆形报告厅二楼拉开帷幕。本次红白歌会邀请了日语系外籍专家横田晴香、松田忍、内田惠子,及日本留学生木户恒星、西尾恭一,还有南京大学留学生及wota舞蹈团、南京航空航天大学日语社和东南大学成贤学院日语社的同学们。

红白歌会,官方称“红白歌合战”,是日本放送协会(NHK)每年12月31日晚上在日本东京涩谷NHK会馆现场直播的音乐特别节目,是一场代表日本最高水准的歌唱晚会。节目采用将参赛者分为红白两队展开歌唱比赛的形式进行。

一开场,主持人邱一诺、张世彪就以流利而标准的日语,饱满热烈的感情让全场为之一振。开场萌舞《秋のあなたの空遠く》和极富日本流行文化特色的Wota艺让全场的气氛活跃了起来。第一轮的比拼,红组的《花宴》、《君だけを守りたい》,白组的《なきむし》《Girlish Lover 》旗鼓相当、各具特色。紧接着南大舞团带来《シュガーソングとビターステップ》和动漫社带来的《告白日和,です!》点燃的大家的热情,现场应援欢呼热烈。第二轮的比拼,红组的《ハナミズキ》《星》,白组的《いつか降る雨、桜》《津軽海峡・冬景色》给全场观众带来了抒情唯美的和风盛宴。接着是外教横田老师和松田老师以及两位日本留学生和日语系大一大二学生的精彩合唱。之后的日本知识竞猜抢答异常激烈,获胜的同学赢得了寿司礼品。第三轮比拼,红组的《Summer Song》、《光るなら》,白组的《夜もすがら君想ふ》、《Again》使比赛进入了白热化,现场气氛愈加热烈。萌舞《do re mi fa mix》令人着迷。第四轮依旧精彩,耳熟能详的《千本樱》等歌曲让很多观众情不自禁地跟着一起唱起来。大四学姐的舞蹈《金曜日のおはよう》缓解了大家的疲劳。最后一轮,红组的《Part of Me》服装华丽,灯火迷离,大家的眼前仿佛盛开了凄美的和风之花。

通过观众投票,红组以一票的微弱优势取得此次红白歌会的胜利。最后,在全场合唱《One love》的歌声中,红白歌会圆满落幕。

(文/丁煦)