我校选手在2016年“挑战杯”全国大学生英语演讲大赛江苏赛区再创佳绩

来源:外国语学院发布时间:2016-11-09浏览次数:2101

10月21日-10月23日,2016年“外研社杯”全国英语演讲比赛江苏省复赛在南京工业大学成功举行。本次大赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心合办,江苏省高校外语教学研究会协办,南京工业大学外国语言文学学院承办。

本次大赛包括定题演讲、即兴演讲、回答问题、辩论等环节,共有来自江苏省各高校165名选手同台竞技,一展风采。定题演讲以“Communication Is Wonderful”视频为题目。各校参赛选手紧扣主题,以流利的语言、缜密的逻辑、丰富的知识和稳健的台风展示了英语演讲的魅力。经过激烈角逐,26名选手脱颖而出,进入第二轮“即兴演讲”环节。本环节中,选手们更加充分展示了中国新一代青年的风采,他们分别围绕随机抽取的话题侃侃而谈,观点新颖,视角独特,为在场观众呈现了一场思维碰撞的视听盛宴。之后,根据即兴演讲表现遴选出的前6位选手的精彩辩论,将本次演讲大赛推向高潮,他们的睿智机敏、妙语连珠与那份自信昂扬的风采,赢得了现场评委和观众的一致好评。之后,全国大学外语教学研究会会长杨治中教授围绕选手们的现场表现进行了精彩的点评,他充分肯定了选手们表现,同时也指出了不足之处。杨教授认为,此次大赛不仅展现了各校的英语水平,也推动了英语教学的改革与发展。

在2天的激烈角逐中,东南大学的三名选手在此次比赛中表现良好,人文学院的谭雪琪同学获得了一等奖,外国语学院的付艺伟同学和经济管理学院的戴麒麟同学获得了三等奖。此次比赛为江苏省各个高校的大学生提供了学习与展示的机会。赛场亦战场,在比赛中每位选手锻炼了自我、提升了自我。无论是否获得名次,只要参与了就是一次成功。在此,对我校参赛同学平时的刻苦努力、与在比赛中表现的拼搏精神表示由衷的敬意与赞扬。与此同时,对各位指导老师付出的努力表示由衷的感谢。

(文/谭雪琪 图/郭锋萍)