天津外国语大学教授修刚来我院做讲座

来源:外国语学院发布时间:2017-11-29浏览次数:2434

11月24日,应我院日语系邀请,天津外国语大学教授、博士生导师修刚来我院做了题为“翻译研究的新动态”的学术讲座。日语系全体教师、研究生参加了此次讲座。

修刚教授曾任天津外国语大学校长,中国日语教学研究会会长等职务,多次代表中国日语界出席并主持国际学术会议,是我国日语教育、日语翻译,尤其是同声传译领域的专家。

在此次学术讲座上,修刚教授介绍了国内外日语翻译研究的最新动态以及面临的问题,强调了日语翻译人才培养的重要性和必要性。同时,修刚教授还从自己多年的翻译实践和教学经验出发,解答了日语系师生的诸多疑问。此次讲座加深了日语系师生对翻译研究的认识和理解,对日语系翻译研究的发展有重要意义。

(文/韩晓 图/陈祥雨)