外国语学院召开师德师风建设工作部署会

外国语学院召开师德师风建设工作部署会

5月16日上午,外国语学院在九龙湖校区读颂会议室召开师德建设工作部署会。会议由外国语学院党委委员、副院长朱善华主持,各系部主任参加了会议。

会上,朱善华副院长结合教育部师德建设的相关文件精神,带领外国语学院各系部主任们重新学习了《东南大学加强和改进教师思想政治工作实施方案》、《东南大学关于进一步加强和改进师德建设工作的实施办法》,并就近期学院师德师风建设工作进行了部署。

朱善华副院长强调,全院所有教师要认真学习《国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,不断提高思想政治素质,自觉把师德师风建设与教育教学工作结合起来,努力做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。师德师风建设要落实到老师,各系部要以问题为导向,加强师德教育。同时,外国语学院也要健全师德考核,强化师德监督考评,着力解决师德失范、学术不端等问题;发掘师德典型、讲好师德故事,加强引领,注重感召,形成强大正能量。通过建立健全师德建设工作长效机制,坚决杜绝“高校教师师德禁行行为红七条”等师德失范行为。


(文/张可馨)