龚阳教授应邀我院线上讲座“Cultural adaptation challenges and strategies during study abroad: New Zealand students in China”

来源:外国语学院发布时间:2020-07-06浏览次数:1053

2020年7月4日下午3:30,东南大学外国语学院和亚太语言政策研究中心特邀澳门大学教育学院助理教授龚阳博士进行了以“Cultural adaptation challenges and strategies during studyabroad: New Zealand students in China” 为主题的线上讲座。

龚阳博士现任澳门大学教育学院助理教授,是国际汉语教育、语言政策、教师发展研究的新锐领军人才,在国际期刊上发表了很多高水平的文章。他的主要研究方向为对外汉语教学、跨文化教育及教师教育。

讲座中,龚教授以国际汉语教育为背景,介绍了目前国际汉语教学的一些研究方法和热门的研究问题,交流了SSCI期刊文章的整体结构模式,并着重探讨了在质性研究中如何收集、解读以及呈现数据。最后,龚教授耐心地解答了大家提出的问题。本次讲座持续了一个半小时,龚教授幽默风趣的表达和丰富宝贵的研究经验使讲座引人入胜,参会者们在问答环节中积极和龚教授交流,受益颇丰。

(文/韩亚文)