李美芹(博导)

来源:外国语学院发布时间:2024-02-26浏览次数:8828

姓名:李美芹
性别:
职称:教授
电子邮箱:eleanorchenxi@163.com
研究领域:外国文学、比较文学、文学翻译
简要介绍:

李美芹,教授,博士,博士生导师,江苏省“双创博士”,国家社科基金通讯评审专家和教育部学位中心评审专家,国家语委专家、浙江省哲学社会科学“十三五”、“十四五”规划专家库成员,先后就读于烟台大学(本科)和山东大学(硕博),曾就职于青岛农业大学、浙江工商大学,曾在英国剑桥大学、美国加州大学洛杉矶分校、哈佛大学、加拿大滑铁卢大学、以色列大屠杀研究院等访学。

主要研究领域为外国文学、比较文学及文学翻译。已在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《外国文学》、《国外文学》、《当代外国文学》、《中国比较文学》、《英美文学研究论丛》等国内外学术刊物上发表论文40余篇,其中多篇获《人大报刊复印资料》等转载;出版专著三部,译著三部,译文若干,参编教材三部,获省部级等优秀社科成果奖8项。主持完成国家社科基金项目2项,主持完成省部级课题3项,参与完成国家重大、一般、省部级课题20余项。在美国戏剧研究会、浙江省翻译与比较文学学会等多个学会兼任理事等,获省“新时代万名好党员”等荣誉称号。

附:英文版简介