我院召开“十四五”江苏省重点学科外国语言文学学科建设规划专家咨询会

来源:外国语学院发布时间:2022-02-22浏览次数:581

2022年1月,我院外国语言文学学科正式入选“十四五”江苏省重点学科。2月22日上午,我院组织召开了“十四五”江苏省重点学科建设规划专家咨询会。国务院学位委员会外语学科评议组成员、南京大学外国语学院杨金才教授,国务院学位委员会外语学科评议组成员、上海交通大学外国语学院彭青龙教授,国务院学位委员会外语学科评议组成员、北京航空航天大学外国语学院梁茂成教授,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员、对外经贸大学英语学院院长向明友教授,华南理工大学外国语学院院长钟书能教授等共5位教授作为专家组与会。会议由陈美华院长主持,我院领导班子及教授列席会议。

此次会议采取线上与线下相结合的方式进行。会上,院党委书记王勇刚对各位专家的会诊把脉表示热烈欢迎。接着,陈美华院长介绍了外国语言文学学科的相关情况及“十四五”省重点学科的整体建设方案和各项建设指标。专家组认真听取了我院外国语言文学学科“十四五”建设与发展规划的汇报,并对任务书进行了评议,最终形成了论证意见。

我院高度重视“十四五”省重点学科建设规划工作,该工作为我院后续的学科建设指明了方向、提供了切实有效的指导建议。

(文/夏孟君 图/王颐宁)