第十届东南大学研究生模拟国际会议展演竞赛成功举办

来源:外国语学院发布时间:2022-05-24浏览次数:794

第十届东南大学研究生模拟国际会议展演竞赛于2022年5月18日下午在外国语学院报告厅成功举办。本届展演的7支团队通过班级海选、教师推荐、视频初赛等环节进入决赛,他们以各自的实际研究为基础,以英语为参赛语言,借助现代科技设备,遵循国际会议的主要流程,奉献了多个学科的学术盛宴。

本届比赛根据疫情防控要求,采用线上线下相结合的形式。比赛环节层层相扣,参赛小组表现出了良好的学术素养、英语表达能力以及团队协作精神,团队成员各司其职,分别担任模拟学术会议的主持、会议主席、主旨演讲者等,模拟呈现了专业国际会议场景。

各个团队用英语展示的研究论题前沿新颖,见解独到犀利,语言精确流畅,仪态大方得体,互动交流亲和自信,尽显“双一流”大学国际化人才实力与风采。经过参赛团队的现场展示和评委老师的评审,来自建筑学院和网络空间安全学院的三支团队获得一等奖;其余入围决赛的四支团队获得二等奖。

据悉,为培养国际化人才、进一步提高研究生学术英语交流能力,外国语学院研究生公共外语教学部学术英语课程团队为全校的硕博学生提供了诸多的实战机会。作为研究生公共外语教学改革的成果之一,研究生模拟国际会议展演至今已连续成功举办了十届。本届活动意在鼓励广大研究生勤于实践、乐于交流、勇于创新,为疫情之后的国际交流打下坚实的基础,为在国际学术舞台讲好中国学术故事做好充分准备,以实际行动回应课程培养目标、服务学校国际化办学战略、全面推进新时代人才培养的提质增效。

附:第十届东南大学研究生模拟国际会议展演竞赛获奖名单(一、二等奖).docx

(文/王敏、李黎 图/石晨、金晶)