外国语学院2022年毕业典礼回顾

来源:外国语学院发布时间:2022-06-21浏览次数:642

2022年6月15日下午13:30,东南大学外国语学院2022年毕业典礼在学院报告厅隆重举行。典礼面向未能到场的学生、家长和老师进行了在线直播,30余名2022届硕士毕业生及80余名2022届本科毕业生通过线上和线下的方式共同赴会,相约为过去几年的学院时光画上完美的句点。

毕业典礼由外国语学院党委副书记兼副院长李磊老师主持。应邀出席典礼的领导和老师有:东南大学外国语学院院长陈美华教授、党委书记王勇刚老师、副院长刘克华老师、副院长胡永辉老师、副院长成思老师、院长助理金晶老师以及毕业年级班主任、授课老师、导师等。

典礼伊始,东南大学外国语学院院长陈美华教授发表致辞。她向2022届本科毕业生及硕士毕业生完满完成学业表示祝贺,对同学们在校期间的努力给予了肯定和鼓励。陈院长指出,尽管同学们的大学生活在一定程度上受到了疫情的影响,但我院全体师生共克时艰、砥砺前行,继前年获批外国语言文学一级学科博士学位授予权,去年英语专业成功入选国家级一流本科专业建设点后,今年我院专业和学科建设再次取得一系列卓越成果,实现突破性发展。回首过去几年,同学们砥砺前行,以语言为优势,全面发展,在大型赛事会议、志愿公益事业等领域中尽展外院风采。陈院长向即将离校的同学们提出了三点希望:一是心系家园,永葆情怀,将东南大学止于至善的校训镌刻在灵魂深处,砥砺前行,争做新时代担当大任的中国青年;二是嚼得菜根,做得大事,及时更新知识、更新观念,提高眼界,回馈社会;三是追梦奋进,勇毅笃行,保持积极向上的乐观心态,追求卓越,成就精彩人生。

东南大学外国语学院杰出校友代表、戴德梁行房地产咨询有限公司董事总经理、大中华区企业服务部主管魏超英,于线上同毕业生们分享了感悟,表达了对同学们的殷切期盼。他希望同学们走出校园后,保持清醒的头脑,珍惜自己的天赋,努力奋斗,实现人生价值。同时,他还希望同学们能关注国家发展需求,为祖国建设贡献力量。

现场通过视频回顾了2022届本科及研究生毕业生在学院学习、生活的珍贵时光。教师们也通过视频形式,表达了对毕业生们的美好祝福。祝愿大家前程似锦,未来可期。

韩亚文老师作为教师代表发言。韩老师称,他于2018年加入东南大学外国语学院,同大家一起见证了学院这几年的飞速发展,与同学们共同成长。外国语学院的全体教师竭尽全力为同学们的未来打下坚实基础,与同学们共享资源,为同学们的成功鼓掌。

2019级研究生倪福诚代表研究生毕业生发言。他表达了对学院各位领导、老师的衷心感谢,表达了对同窗好友们的欣赏。他认为,作为青年人我们要坚定目标,全身心投入,始终保持初心,念念不忘,必有回响。

2018级本科生谭梦娇代表本科毕业生发言。她认为今年毕业季是独特的,毕业生们在离校前共同庆祝了东南大学120周岁的生日,希望同学们能铭记学校和学院的嘱托,从东南,向世界,勇于创新,勇担使命。

陈美华老师、王勇刚老师、李磊老师、刘克华老师、胡永辉老师、成思老师为全体毕业生颁发了毕业证书并合影留念。

毕业证书颁发完毕后,党委书记王勇刚老师发表致辞。首先,他对同学们顺利毕业表示祝贺,感谢学院各位老师的付出。他指出,今年是东南大学120周年华诞,回顾过往,东南辈出英豪,希望同学们能像前辈先贤一样嚼得菜根、做得大事,坚守在平凡中追求卓越的信念,止于至善,将个人奋斗融汇于中华民族伟大复兴的新征程。书记对同学们提出三点希望:一是要永葆初心,持之以恒,耐得住寂寞才能守住繁华;二是要创新引领,提高学识,与时俱进,锐意前行,用外语学科的智慧和情怀投身未来的伟大工程;三是要敢为人先,勇担使命,接过历史的接力棒,努力奋斗。最后,书记祝愿同学们能在最有挑战的时代遇见更好的自己,开启更加绚烂的人生新篇章。

最后,典礼以东南大学外国语学院师生齐唱校歌收尾。