外国语学院与图书馆联合举办的“英你而阅——Reading for a Change” TC项目评比暨签约活动成功举办

来源:外国语学院发布时间:2022-11-26浏览次数:351

2022年11月23日下午,我院研究生公外教学部和图书馆联合举办的“英你而阅——Reading for a Change” TC项目(Technical Communication Project,英文技术传播项目)评比暨签约活动在东南大学李文正图书馆B204展览中心成功举办。本次活动以课程为抓手,将图书馆服务有机融入研究生公共英语课程技术写作模块,为学生创建真实有效的语言实践机会与学习成果展示平台,引导学生在使用图书馆服务中提高英语技术写作与沟通能力。东南大学副校长黄大卫,东南大学外国语学院院长陈美华、党委副书记兼副院长李磊,东南大学李文正图书馆党总支书记孙莉玲、馆长李爱国以及各学院的参赛选手、师生、馆员等100余人参加了本次活动。

副校长黄大卫致辞

东南大学副校长黄大卫致辞并宣布活动正式开始。他充分肯定了本次活动的重要意义,表示这是我校新一轮教育思想大讨论不断走深走实的举措,并希望外国语学院和图书馆继续坚持“立德树人”根本任务,不断创新教学和服务模式,努力为培养有国际视野和家国情怀的领军人才贡献智慧和力量!

创意集市——交流互动

思维碰撞——现场答辩

荣誉加冕——TOP10项目

荣誉加冕——优秀作品签约仪式

本次活动在全校《学位英语》课程中征集到750组作品,来自各学院的22支团队的作品脱颖而出。活动共分为三个部分。第一部分创意集市,参赛组带着精心设计并制作的海报、传单、展页、文创等充满创意的TC作品来到比赛现场,进行展示并与参会者进行交流互动。第二部分思维碰撞,各组选手进行现场英语答辩,展示作品与成果,评委现场打分。第三部分荣誉加冕,经评委团评审,10项作品荣获“TOP10项目”称号,12项作品荣获“优秀项目”称号。同时,图书馆评选出10项优秀文创、宣传折页等作品,与设计团队代表签订著作权授权许可协议,开展后续授权推广。

活动合影

该项活动立足我校“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”教育思想大讨论,主动适应高等教育新形势、新要求。外国语学院今后将进一步深耕“生为首位”培养理念,深入探究第一课堂、第二课堂与“立德树人”的关系,在构建“三全育人”格局上步步深入,形成服务育人和教学育人合力推进的工作局面,以学生为中心,以提升学生的语用能力、思辨力和创造力为目标,创新教学模式与育人模式,明确落实立德树人的东大解读和内涵。

(文/万智明、李黎 图/王颐宁)