外国语学院赴北京外国语大学国际组织学院开展调研

来源:外国语学院发布时间:2023-03-31浏览次数:423

为全面贯彻落实党的二十大精神,响应在全党大兴调查研究之风的号召,3月30日,外国语学院书记王勇刚、院长陈美华率领学院部分领导班子赴北京外国语大学国际组织学院进行调研交流。外国语学院副院长胡永辉、院长助理陆薇薇、英语系主任黄文英、副主任陈文雪、学科秘书张可馨参加了此次调研。

北京外国语大学党委副书记、副校长,国际组织学院院长贾文键出席了本次调研交流活动,表达了对东南大学外国语学院国际组织人才培养工作的肯定。调研由北京外国语大学北外学院、国际组织学院党总支副书记李爱国主持。国际组织学院常务副院长李辉介绍了其学院的基本情况。随后,我院坚持问题导向原则,以“问题导向”引领“调研方向”,着重询问了国际组织学院对本科毕业生的要求、人才培养情况、课程设置及外籍师资招聘管理相关问题,以期对我院的人才培养方案修改和外籍教师引进工作有所启发。针对性的提问收获了北外领导、老师们的细致回答,双方就学生培养、教学内容和学科交叉进行了深入的研讨,分享了诸多有益的经验。

此行的调研交流,收获颇丰,北京外国语大学国际组织学院作为第一所以国际组织人才培养为目标的实体化学院,致力于为国际组织培养和输送后备人才,其实效性、前沿性的跨学科课程设置理念,依托外语类高校的校本教学特色和丰富教学资源,与国际组织建立的双向友好关系均给我院调研团队留下了深刻的印象。

外国语学院将继续创新发展思路、提升办学格局,学习借鉴北京外国语大学在国际组织人才培养等方面的宝贵经验和成功做法,拓宽我院人才培养和学科建设思路,确保把调研成果转化为实际成效,切实为推动学校“新文科”建设和“双一流”建设贡献外语力量。

(文/张可馨 图/北外提供)