东南大学外国语学院2023届毕业典礼回顾

来源:外国语学院发布时间:2023-06-29浏览次数:417

6月20日下午,东南大学外国语学院2023届毕业典礼在九龙湖校区隆重举行。学院2023届本科及硕士毕业生、领导班子成员、教师代表与家长代表欢聚一堂,未能到场的同学、家长和老师以观看直播的方式线上赴会,共同见证这一喜悦又庄严的美好时刻。本次活动由学院党委副书记李磊主持。

典礼伊始,外国语学院院长陈美华教授上台致辞。她代表学院向毕业生们完满完成学业表示祝贺,向一路陪伴学生成长的家长和老师致以崇高的敬意和衷心的感谢。陈院长对同学们在校期间的表现给予了肯定和鼓励,大家在与祖国同行、与学校共进中焕发出外院人耀眼的光芒,共同陪伴并参与着学院事业的发展,见证了学院一个个强化“精品文科”建设、全面推进国际化领军人才培养的里程碑事件。同时,陈院长向即将离校的同学们提出了三点希望:一是既要登高望远,也要脚踏实地,步步登高、更上层楼;二是既要终身学习,也要躬身实践,与时俱进、知行合一;三是既要直面困难,也要满怀期待,在危机中育新机、于变局中开新局。最后她再次祝愿外院学子前程似锦,鹏程万里,毕业快乐。

东南大学外国语学院杰出校友代表、南洋商业银行 (中国) 有限公司海口分行行长薛键录制视频,给毕业生们送来寄语。他祝贺学弟学妹们取得学位、顺利毕业,并勉励大家在今后的人生旅途中保持学习的热情,不断追求进步、勇攀高峰。

接下来,现场播放视频集锦回顾了毕业生毕业季的精彩瞬间。从论文答辩到拍摄毕业写真,青春滚烫,令人难忘。2020级研究生袁也和2019级本科生黄海昕代表学生发言,她们回顾了自己在东大外院求学的美好时光,表达了自己对父母、老师、同学们最真挚的感谢,号召全体毕业生谨记母校谆谆教诲,不负时代、不负韶华,用更加优异的成绩为东大再续辉煌。

汤斌老师作为教师表示,身为外院教师的他感到由衷的高兴与骄傲。他勉励同学们毕业后应时刻牢记校训,将“止于至善”的东大精神践行在日后的学习与工作之中,锐意前行,开启更加绚烂的人生新篇章。

随后,学院党委书记王勇刚发表以“做自信外语人,开启人生新征程”为主题的讲话。王书记指出,今日是分别的终点,也是同学们人生新征程的起点。他希望毕业生们能保持自信与乐观,在各行各业发挥好外语特长,遇到困难不退缩、取得成功不骄傲,将个人奋斗融汇于中华民族伟大复兴的新征程。

陈美华院长、刘克华副院长、胡永辉副院长、成思副院长、高圣兵老师、汤斌老师为全体毕业生拨穗、颁发毕业证书并合影留念。师生们互诉惜别之情,共贺学成之喜,同盼未来之美。在大气磅礴、催人奋进的校歌合唱声中,外国语学院2023届毕业典礼圆满落下帷幕。

(文/万智明、张婷婷 图/王颐宁)