东南大学外国语学院举行2023级新生家长见面会

来源:外国语学院发布时间:2023-08-26浏览次数:791

为进一步加强家校沟通,与家长建立紧密联系,家校携手,共育英才,8月22日,东南大学外国语学院2023级新生家长见面会在九龙湖校区学院报告厅隆重举行。本次活动由学院党委副书记兼副院长李磊主持,学院党委书记王勇刚、院长陈美华、副院长胡永辉、英语系主任陈文雪、日语系主任韩晓等老师出席了此次家长见面会。

见面会伊始,院长陈美华教授致辞。她代表学院向各位家长致以诚挚的问候与欢迎。陈院长向大家介绍了学院的发展历史,并从学科设置、师资力量、组织机构、国际合作、学生活动、就业情况等方面详细展开,以学生未来发展为出发点提出了几点建议,希望家长能与学院一起关注学生的全方位健康成长,也期盼着学院在大家支持下培养出学贯中外、止于至善,具有感恩、责任、分享意识的优秀学子。

随后,副院长胡永辉老师对学院的教学工作进行介绍,副书记李磊呼吁各位家长持续关注学生的身心健康,他们表示培养什么样的接班人是学院的使命,期望家长在关心孩子学习的同时还要注重道德培养,通过家校联手,共促学生成长成才。最后,王勇刚书记发表讲话,他希望各位家长能够密切关注学生的未来发展规划,副院长胡永辉、英语系主任陈文雪、日语系主任韩晓三位老师向大家介绍了学校的双学位培养机制。

本次家长见面会使新生家长对外国语学院的各项情况有了较为全面的认识,搭建起了家长与学院沟通零距离的桥梁。相信在未来四年里,学院会与家长一起,让学生们以最饱满的热情投入新的学习和生活中,开启属于他们的新征程,在大学时光中闪闪发光。

(文/袁沛然 图/姚可欣)