我院教师金晶、陈文雪获得东南大学“杰出教学奖”

来源:外国语学院发布时间:2023-09-17浏览次数:389

2023年9月8日下午,在九龙湖校区大学生活动中心举行的2023年教师节庆祝大会上,学校颁发了第二届东南大学“杰出教学奖”,我院教师金晶获得“教学卓越奖”、陈文雪获得“教学新秀奖”。

东南大学“杰出教学奖”每两年评选一次,旨在全面贯彻全国教育大会精神,全面落实立德树人的“东大内涵”建设任务,着力践行“课比天大、生为首位”的育人理念,切实增强广大教师“立德树人、教书育人”的责任感和荣誉感,表彰、奖励、推广和宣传在教育教学工作中出突出贡献的先进典型,激励和引导广大教师积极投身课堂教学、教学改革和教学建设,不忘初心、牢记使命,切实引领学生成长成才。

金晶教授长期从事本科生、研究生公共英语教学工作,平均年授课约400课时。江苏省高校优秀共产党员,江苏省高校“青蓝工程”优秀教学团队负责人,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。曾荣获江苏省教学成果一等奖、江苏省研究生教育改革成果奖二等奖、东南大学教学成果特等奖、卓越大学联盟高校教师教学创新大赛二等奖、东南大学中泰国立奖教金一等奖、东南大学教学工作优秀一等奖、东南大学青年教师授课竞赛一等奖等诸多奖项。主持完成多个省部级教学研究与改革项目,出版5部教材,主持多项在线课程建设。指导多名学生在各类全国赛事上获得奖项,连续七年被评选为“东南大学最受学生欢迎的十佳老师”。

陈文雪副教授长期奋战在教学一线,长期从事本、研公共英语课和英语系专业课程教学,年均授课量达280课时以上。江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,曾荣获获第五届中国外语微课大赛江苏省一等奖、全国一等奖(排名全国第一)、全国首届外语思政教学大赛江苏省一等奖、全国特等奖、东南大学《英语专业多元化创新性人才培养体系构建与实践》二等奖等奖项。主持完成江苏省高等教育学会《新文科视角下英语+信息工程双学位复合型人才培养模式探索》重点项目等多项教学研究项目,主持建设东南大学《综合英语》全英文精品课程,在SSCI发表多篇教改论文。

(文、图/吴梦)