外国语学院2023-2024学年秋学期全院大会顺利召开

来源:外国语学院发布时间:2023-09-26浏览次数:173

9月20日下午,外国语学院全院大会在学院报告厅隆重召开。全院大会由学院党委书记王勇刚主持。

大会伊始,王书记细致解读了“十四五”规划工作思路,并说明了相应对策和具体的措施。他回顾了科研工作进展情况以及人才培养工作进展情况,对“十四五”规划进行了中期总结,同时强调了“十四五”后期即转型期的工作重点。

随后,党委副书记李磊依次对学院学生工作和学习中心工作进行了汇报。学生工作方面,他对所开展的活动、荣誉获奖、学生暑期动态以及就业工作进行了回顾与总结,并从课堂思政和关心引导学生就业两个方面强调教师发挥教书育人的主体作用;学习中心工作方面,他梳理了上半年工作成果,并简要介绍了下半年主要工作任务。

刘克华副院长对研究生培养工作进行了汇报。他从招生、培养、教研和建章立制四个方面总结了上一学年的工作进展,并说明了2023年秋季学期的工作重点,着重强调了毕业论文严把关的问题。

胡永辉副院长对人才培养工作进行了汇报。胡院长介绍了2023年本科生招生情况、汇报了2022-2023春季学期教学质量评价情况、实践教学与国际交流以及教学研究与专业建设所取得的进展并介绍了学校教育教学审核评估的工作计划。

成思副院长对科研工作进行了汇报。她从项目申报、科研立项、论文专著、学术活动、学术期刊、科研管理、国际合作等方面对上半年的工作进行了汇报。同时,在学校科研KPI指标、项目申报、成果建设、平台建设、团队建设以及国际合作六个方面强调了新学期的工作重点。

工会主席宋秀梅作工会工作报告。

最后,陈美华院长作行政工作报告。陈院长首先从师资队伍建设和学科建设两个方面对上半年及暑期行政工作进行了回顾与总结。随后,陈院长阐述了下半年工作思路,指出下半年是“提升年”并强调了2025年底前重点发展指标。她指出,外国语学院将紧扣“提升年”这一工作主题,不断提升服务国家战略需求的能力,大力推动学院教育、科技创新、人才工作迈上新台阶。

(文/袁沛然  图/王颐宁)