东南大学外语教育研究中心党支部组织参观学习常州瞿秋白同志纪念馆

来源:外国语学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

2024年4月10日,新成立的东南大学外语教育研究中心组织各部的党员和教师们前往常州瞿秋白同志纪念馆参观学习。瞿秋白是中国共产党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家、文学家和红色翻译家,中国革命文学事业的重要奠基者之一。他的一生都献给了革命事业,他的翻译工作也是革命事业的一部分。这位无畏的革命者唱着自己翻译的《国际歌》走向刑场,为革命献出了宝贵的生命。瞿秋白就义后,鲁迅抱病出版瞿秋白遗作《海上述林》,这种披肝沥胆、生死与共的友谊让在场老师们深为感动。通过馆内丰富的照片、实物和文献资料,老师们深入了解了瞿秋白一生的光辉革命历程和思想情操。英雄已逝,但他留下的思想和精神遗产永存,我们要传承红色文化,从秋白精神中汲取力量,转化成对党忠诚和努力工作的驱动力。

(文/范雁 图/陈祥雨)