退休教职工游夫子庙度重阳节纪实

来源:发布时间:2010-11-18浏览次数:392

十月二十一日上午,外国语学院退休教职员工一行三十余人集结在始建于宋、时称府学的夫子庙前,在不忘拜见孔夫子和国子学后,分别乘两只仿古画舫,畅游了十里秦淮。

这天,秋高气爽,阳光和煦。老人们坐在古色古香的画舫里,荡漾在碧绿清澈的水面上,饱览着两岸修葺一新的亭榭楼阁,赞叹着近年来治理和打造沿河风光带给民众带来的福祉。在欢声笑语中,不觉画舫已靠上了岸。

接着,便步入王荷塘餐厅,品尝了著名的金陵佳肴。在餐桌上,欢笑之声不绝,畅谈着各家的家长里短,交流着健康之道,述说着自己退休后和谐安宁的幸福生活。

大家愉快地度过了刚过去的重阳节——也是江苏省第23个敬老日、东南大学第23届老人节。衷心感谢党和各级领导对老人们的关怀,我们期待着下一个重阳节的回归。

夫子庙前拜师祖,

秦淮河畔赏美景。

金陵小吃名天下,

雨花小石斗奇葩。

欢声笑语话不绝,

重阳敬老心窝暖。