我院申请的“亚太语言政策研究中心”机构被确定为江苏高校国际问题研究中心培育建设单位

来源:发布时间:2013-07-28浏览次数:209

江苏省教育厅于2013628发文,公布南京大学非洲研究所9家机构为江苏高校国际问题研究中心,南京理工大学国际经贸问题研究中心6家机构为江苏高校国际问题研究中心培育建设单位。我院申请的亚太语言政策研究中心机构被确定为江苏高校国际问题研究中心培育建设单位,标志着我院的学科建设工作向前迈进了一大步。

亚太语言政策研究中心的任务是研究当今语言政策领域的国际前沿问题,重点对比中、美、俄、日、韩、新、加、澳等国的语言政策,为我国制定语言政策、发展语言经济、传播中华文化、创新公共外交、维护国家安全提供借鉴。设语言经济与语言政策、语言国际传播与语言政策、语言政治与语言政策等三个研究方向。研究中心第一次全体会议于628在热烈的气氛中结束,会议明确了未来四年的建设规划和科研选题,并作了具体的人员部署。

亚太语言政策研究中心申报江苏高校国际问题研究中心的工作得到了东南大学社会科学处的悉心指导和鼎力支持。

(高健供稿)