“我的梦,中国梦”主题英语演讲比赛总决赛圆满落幕

来源:发布时间:2013-05-27浏览次数:145

524晚,由东南大学教务处、校团委和外国语学院共同主办的外研社杯东南大学我的梦,中国梦主题英语演讲比赛在外国语学院报告厅如期举行,20位经过初赛、复赛层层选拔的选手脱颖而出,为最后的成功进行精彩的较量。出席本次决赛的嘉宾有教务处副处长张继文,教务处实践教学科科长方霞,校团委宣传部部长凤启龙等,出席活动还有外国语学院院长陈美华,院党委副书记、副院长汤顶华。担任本次决赛评委的是外国语学院副院长朱宏清、英语系主任朱丽田等7位老师。本次决赛还请到了外教Owen作为嘉宾评委。

本次比赛分为已备演讲、即兴演讲和评委提问三个环节。经过近三个小时的紧张角逐,最终张晓等12名同学获得三等奖,李鑫迪等6名同学获得二等奖,而一等奖则由来自土木工程学院的12级硕士研究生陈项南同学和来自外国语学院的12级本科生赵启眉同学获得。

本次英语演讲比赛是首次吸纳全校研究生与本科生在同一演讲台竞赛,给广大学子提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台。比赛历时一个多月,吸引了来自全校各个学院的近百名同学踊跃参加,在东南大学校园,特别是九龙湖校区掀起了学习英语的热潮。我的梦,中国梦的演讲主题更是极大促进了参赛选手们进行深层次的爱国思考,是一场极具积极意义的竞赛。

(吴婵)