联合国中文组何勇教授受聘为我校兼职教授

来源:发布时间:2012-08-27浏览次数:978

2012817日下午,联合国中文组何勇教授受聘为我校兼职教授仪式在群贤楼报告厅隆重举行。受聘仪式由外国语学院院长郑玉琪教授主持,刘波副校长向何勇教授颁发了东南大学兼职教授聘书,并为其佩戴了东南大学校徽,青年教师代表向何教授献花。校党委办公室副主任顾永红、校高等教育研究所耿有权等出席了受聘仪式。

刘波副校长代表学校在聘请仪式上致辞,何勇教授受聘我校兼职教授表示衷心的感谢,希望何勇教授能够搭建东大和联合国交流沟通的桥梁,提升东南大学的国际化进程和国际影响力。郑玉琪院长向大家详细介绍了何勇教授的近年成就,并表示聘请授作为我校兼职教授将对我院的国际交流、师资培训等起到较大的促进作用。

何勇教授在美国哥伦比亚大学获得人类学人类语言学硕士博士学位,现任联合国中文组组长,他的英语和汉语均具有较高的造诣。