外国语学院代表团赴日访问交流

来源:发布时间:2012-04-25浏览次数:135

2012417日,郑玉琪院长一行赴日访问了广岛大学、普鲁(Poole)学院大学及九州外国语学院,就东南大学外国语学院与三校的合作交流进行了积极友好的磋商。陈美华副院长、袁晓宁副院长、日语系刘克华主任及薛倩老师参加了会谈。

外国语学院和广岛大学自2009年签订校际友好协议以来硕果累累,自2010年和2011年先后推荐3名本科生赴广岛大学交换留学,且3名学生都顺利地考上了广岛大学社会科学研究科攻读硕士学位,其中林钊同学在考研考试中发挥出色,成绩在所有报考该专业的考生中(包括日本考生)名列首位,获得该校的奖学金。42又有一名日语系08级入学的陈欣同学通过该合作交流项目到达广岛大学进行为期半年的学习,努力争取毕业之后能继续攻读硕士学位。

郑玉琪院长一行与我院毕业生亲切交谈并与学生合影

随后代表团一行和广岛大学大学院社会科学研究科长西村裕三教授等在亲切友好的气氛中进行了会谈,肯定了两校现在的交流成果并就今后更深入的合作进行了探讨。

此次日本之行代表团还参观访问了普鲁(Poole)学院大学,校长木村一信教授是东南大学的客座教授,双方就今后的学生交流达成合作意向,择日将在东南大学外国语学院签署友好交流协议。

应九州外国语学院学院长马越雪夫先生的盛情邀请,代表团一行也访问了该校,就九州外国语学院为我院学生在大四下半学期提供赴日交流学习的机会并有针对性地对我校学生进行大学院入学辅导等合作交流项目进行了座谈。

此次赴日本交流访问取得了丰硕的成果,增进了友谊。外国语学院今后在国际合作办学、校际友好交流方面将有着更加广阔的前景。

(薛倩执笔)