外国语学院隆重举办童强教授90华诞祝寿暨迎新年晚会

来源:发布时间:2012-03-12浏览次数:211

20111215,童强教授90华诞祝寿暨迎新年晚会在榴园宾馆新华厅隆重举行。教职员工200人齐聚一堂,共贺童老的九十华诞!祝愿童强教授福与天地同在,寿与日月同辉,共迎2012年新年。

寿会由学院党委副书记、常务副院长刘思明主持。

院长郑玉琪教授首先代表学院党政及全体师生员工向童老致以最热烈的生日祝福!

院长郑玉琪教授致辞

党委副书记、常务副院长刘思明主持

郑院长在致辞中高度评价了童老为学院发展做出的重大贡献。童老1953年在华东军区司令部担任俄语翻译,之后来院从事教学、科研工作,出版了一系列在国内具有重大影响的俄语教材和词典,奠定了我校在国内俄语界的学术地位。他曾参加了二届外语教材的编审工作,参与讨论制定俄语教学大纲,编写并审阅俄语教材,为俄语学科发展做出了卓越的贡献。童老长期担任行政领导工作,他不仅关心俄语学科的发展,还非常重视英语学科的发展,学院7778级英语师资班正是在童老的亲自关心和支持下开办的。童老离休后仍然十分关心学院的建设和发展,积极献计献策,为我们树立了学习的榜样。

童老的学生、老教师代表汪洋老师、东南大学教学发展中心主任、国家级教学名师李霄翔教授先后发表了热情洋溢的讲话,回忆了童老高尚的师德、高深的学术造诣和在俄语界的重大影响以及为学院发展所做的重大贡献。

祝寿会还用多媒体展示了童老的经历及所取得的丰硕成果。

老教师代表汪洋老师致辞

深情回顾童老经历与成果

青年教师代表献花

90高龄的童老精神矍铄,神采奕奕,在答谢词中感谢学院为他举办的祝寿,表示将继续关心学院的建设和发展,相信在大家的共同努力下,外国语学院一定会再创辉煌

青年教师代表向童老献花并推上生日蛋糕,小朋友和敬爱的童爷爷一同吹灭了的生日蜡烛。

随后,迎新年晚会开始,教职工表演了丰富精彩的文艺节目,学院领导还为龙年生日的老师们送上节日礼物,晚会自始至终洋溢着热烈、欢快、祥和的气氛,共同迎接2012年新春。

童老致辞

福寿双全