第四届中日韩三国青年交流座谈会在我院开幕

来源:发布时间:2011-08-17浏览次数:103

第四届中日韩三国青年交流座谈会在我院开幕

816日上午8点,第四届中、日、韩三国青年交流座谈会在九龙湖校区外国语学院报告厅正式拉开帷幕。该活动由中国东南大学、日本东京实践女子大学、韩国大邱韩医大学及韩国国立忠南大学四校联合发起并轮流主办,本次为第四届,主旨为当代大学生在国际社会中的协作以及对地区建设作出贡献的可能性。会前外国语学院领导及日语系师生做了精心的准备,是响应我校实施国际化发展战略的号召,确实推进外国语学院的国际化进程的积极体现。

在开幕仪式上,外国语学院李霄翔院长致了开幕词。他强调了国际化的必要性,鼓励学生积极交流、开拓视野、争做国际人。之后日本东京实践女子大学高木裕子教授代表日韩师生做了发言,她希望年轻人能学以致用,以客观的立场看待问题,鼓励学生在今后的活动中积极展开讨论。

外国语学院郑玉琪书记、刘思明副院长、江雪华副书记、李晶主任等参加了开幕式,并与日韩师生做了亲切的交谈。

本届中、日、韩三国青年交流座谈会历时十天,期间三国学生将一起开展体验饺子、太极拳、民族服饰、舞蹈等中国文化,进行社会调查,日韩学生将寄宿中国学生家中深入交流等系列活动,以此增强学生对异域文化的理解,确实培养学生在国际化视野下思考和解决问题的能力。

(陆薇薇)