中国大学莎士比亚戏剧节剧组招募

来源:发布时间:2011-11-22浏览次数:45

中国大学莎士比亚戏剧节剧组招募

“中国大学莎士比亚戏剧节”是由英国皇家莎士比亚学会与香港中文大学联合举办并由香港田长霖科技创新基金会赞助的一项年度全国性大学生英文戏剧比赛,旨在促进各学校之间的交流以及增进中国大学生对莎士比亚戏剧的理解。

该比赛是目前国内水平最高的英语语言文学类的专业比赛,赛制非常严格,需要接受英国莎士比亚戏剧研究专家的严格评审。由于参赛语言为古英语,更加增加了比赛的难度系数,具有相当高的权威性、学术性和娱乐性。
往届大赛吸引了东道主香港中文大学、清华大学,北京大学、北京外国语大学、南京大学、武汉大学、复旦大学等三十多所高校参加,代表队表演了《奥塞罗》(Othello)《麦克白》(Macbeth)《罗密欧与朱丽叶》(Romeo and Juliet)《哈姆雷特》(Hamlet)等莎翁经典剧目。
今年我校报名参加比赛,为了在有限的排练时间内高质量地交出满意的作品,现向外国语学院招募剧组,名额和要求如下:

1、演员3人(2女1男)
要求:对话剧表演有热情,有出色的英语口语表达能力和英语语言功底,发音标准,字正腔圆,有优秀的舞台表现力,善于合作,能够吃苦,善于倾听和分享。
      另外,有意报名演员的同学请自行准备2分钟左右的戏剧表演或者特长表演。

2、舞台布景制作人员若干
要求:有经验者优先;有较强的动手能力和协调组织能力,擅长美工和设计,能吃苦,踏实肯干。

有意者请于本周日(11月27日)之前发短信至:13705169573 陈同学
                                   短信格式:“姓名”+ “班级”+“意向