外院VS数学系新年饺子宴

来源:发布时间:2012-01-05浏览次数:137

20111230日,为喜迎2012年的到来,外国语学院研究生在桃园食堂二楼与数学系研究生共同举办了一年一度的迎新年饺子宴活动。在这寒冷的冬日,两院近八十位同学齐聚一堂包饺子,一起感受家的气息。对于能够品尝亲手所做的美味,同学们都非常兴奋,跃跃欲试,现场气氛非常活跃。本次活动由外国语学院和数学系研究生会共同举办,希望借此机会增强两院的友谊。同学们首先分成小组,组员之间相互认识了解,同学中的一些包饺子“高手”也自然义不容辞地承担了帮助第一次自己亲自动手包饺子同学的责任,教的、学的围坐在一起,现场比划着当老师的、刚开始学着包的其乐融融,在这其中大家也深深体会到了家的感觉。经过同学们近两个小时紧张忙碌的准备,19:00包饺子的工作完成就绪,紧接着外院和数学系的包水饺高手进行了包水饺比赛,最终两院在速度和质量上各有斩获,打成平手,同学们在这次包水饺比赛中体会到了交流的乐趣。此次活动让两院同学们感受到了家一般的温暖,同时也体现了东南大学各院都是相亲相爱的一家人。

通讯员:王亚龙