外国语学院开展“心灵之绿”心理健康教育系列活动

来源:发布时间:2011-05-20浏览次数:228

为更好地帮助我校大学生认识自身心理健康状态,普及心理健康知识,东南大学心理咨询中心、心理健康协会和外国语学院共同举办了 心灵之绿心理健康系列活动。

心灵之绿心理健康活动周揭开了 5.25”东南大学大学生心理健康日系列活动的序幕。活动周以植心灵之绿,开梦想之花为口号,通过丰富多彩的活动,为同学们关注和认识自身心理状态提供了一定的帮助。其中,活动现场的签名、蓝丝带的发放提醒着同学们关注心理健康;留言树活动中,同学们有的写下自己心中困惑,有的为他人解答疑惑,拉近同学之间的关系,培养互助精神;图书馆的心理图书推荐不仅拓展了同学们的知识面,也普及了心理健康知识。

外国语学院心理咨询中心的成立更是将此次活动推向高潮。东南大学心理健康教育中心副主任郭晋林老师、外国语学院党委副书记、副院长江雪华老师、外国语学院团委书记、辅导员汪新雨老师共同出席此次揭牌仪式。外国语学院心理咨询中心的成立标志着外院心理健康建设进入一个新的阶段。揭牌仪式现场,教授不仅解答留言树上的心理困惑,也根据现场的心理剧表演进行了精彩的解析。虽然为期一周的心灵之绿心理健康活动落下帷幕,但我们对于大学生心理健康的关注仍在继续。

(外院171102团支部)