“华彩之光”2011东南大学首届科技协会交流论坛

来源:发布时间:2011-05-01浏览次数:32

428日,由外国语学院科技协会主办的华彩之光”2011东南大学首届科技协会交流论坛在外国语学院报告厅举行。到场的有包括校科协在内的17个院系的科协主席或实践部部长。

这是各个院系的科协第一次坐在一起,共同交流学习。以我院的汪新雨辅导员讲话为序幕,科协交流论坛正式开始。我院科协主席张蓉蓉、副主席宋园园进行了发言,说明本次交流会的目的及希望。随后,机械学院、土木工程学院、电子科学与工程学院、软件学院、人文学院、吴健雄学院以及校科协分别介绍了他们科协的成果。其中吴健雄学院丰富多彩的活动让我们在场的每一个人都赞叹不已。作为和外院一样的文科院系,人文学院举办的辩论赛,参加挑战杯对我们的也有很大启发。

各院系代表的精彩发言之后是自由交流环节,大家在分享过其他院系的科协成果之后都有很多想法,于是各个代表都踊跃发言,交流场面相当热闹。在自由交流中,有很多大胆、可行的想法被提了出来,在思维的碰撞中,大家的意见也逐渐走向一致:各个院系的科技协会要想共同发展,必须多进行交流合作、互通有无。

最后,交流会在我院科协主席张蓉蓉的结束语中落下了帷幕。各个院系代表都一致认为本次交流论坛形式新颖、内容精彩,他们受益匪浅,这也是我们外国语学院举办本次活动的目的所在。一次交流论坛不能解决所有的问题,但是却让我们彼此增进了了解,同时明确了发展方向。外国语学院愿与各个兄弟院系一起共同努力,共同发展进步。

通讯员:李逢源