外国语学院成功举办2013级学生家长开放日活动

来源:外国语学院发布时间:2013-08-29浏览次数:340

8月23日是东南大学新生报到的日子,来自各地的莘莘学子们怀着对大学生活的无限憧憬来到了南京。在这个特殊的日子里,外国语学院隆重举办了2013级学生家长开放日活动。
      下午两点,新生家长们在辅导员和各班班指导的陪同下游览了美丽的九龙湖校区、教学楼和外国语学院学习中心,亲身感受了学校的学习环境和氛围。之后,家长们与新生共同参加了外国语学院举办的家长见面会。
      本次家长开放日活动由外国语学院党委副书记、副院长汤顶华主持。陈美华院长首先致辞,她声情并茂地向家长和新生介绍了东南大学外国语学院的历史传承、学科建设、师资力量、学生活动等情况,并就大家最关心的学生毕业就业动向给出详尽说明。随后,副院长袁晓宁、副院长兼日语系主任刘克华分别向家长介绍了专业学习和海外交流的情况。教务老师和辅导员则从选课以及军训安排等方面给家长和新生做了解释和说明。

活动还安排了分组交流及讨论环节,家长和老师可以面对面地交流,使家长们对学院的教学理念和教学方法有更深层的了解,也收获了家长们对学院和学校教学服务管理等工作的宝贵建议。参加活动的家长纷纷积极参与讨论和发言,他们表示通过这次活动,他们对于孩子在东大四年的学习生活更加放心。分组交流结束后,家长代表上台发言,表达了对学院的感谢和对孩子未来学习生活的期待。

最后,外国语学院党委书记马强作了闭幕致辞。他向学生提出了三点要求:志存高远、治学严谨、拒绝平庸。同时希望家长能够放心把孩子交给东大,关心支持东南大学外国语学院的发展。

外国语学院一直致力培养学贯中西的外语英才,非常重视学校与家长之间的联系,这是外国语学院第二次举办家长开放日的活动。这一系列活动为家长创造了一个直观了解自己孩子大学生活的机会,实现了学校教育同家庭教育的衔接,达到了良好的效果。

(文/外国语学院记者团)