外国语学院支教故事分享会圆满成功

来源:外国语学院发布时间:2013-09-30浏览次数:302

2013年9月29日晚,支教故事分享会在外国语学院报告厅举行。此次分享会由外国语学院主办,旨在弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,通过东南大学第十届研究生支教团成员讲述自己的支教生活及支教思考,搭建起东大学子与西部沟通的桥梁。本次分享会以“志愿梦想,你我共享”为主题,邀请到东南大学第十四届研究生支教团内蒙支队成员许德旺、江西支队成员陶涛及延安支队成员宋园园为演讲嘉宾,分享会由第十二届支教团成员吴婵担任会场主持。

外国语学院支教故事分享会圆满成功

在分享会上,许德旺深情的对支教地的孩子们呼唤“我在东大等你来”,令现场听众落泪;陶涛则用“我和我的小伙伴们”的逆袭来描述了他和孩子们一年相处的点点滴滴,他苦中作乐,为了孩子们变身奶爸的奉献精神,获得无数掌声;宋园园同学在演讲中表达出她对支教过的革命圣地无限的怀念,即使离开“幸福额度”仍然还在,并且对支教地的现状做了详细的描述,呼吁爱心人士对那里的孩子们伸出援手,演讲结束后,很多听众上前咨询支教地的现状。支教队员们的大爱精神充分调动起了大家对支教西部的热情,也使更多的人开始了解西部,愿意为留守儿童奉献爱心。整场分享会气氛热烈而感人。

外国语学院支教故事分享会圆满成功

近两个小时的分享会上,每一个艰苦却动人的支教故事都令人心生敬意,这份敬意不仅仅是对真情奉献的支教者们的赞扬,更是对中国支教事业的由衷肯定。希望越来越多的志愿人士加入到支教事业中来!

(文/宋园园    图/岳颖)