联合国学术影响力项目学生作文竞赛

来源:外国语学院发布时间:2013-10-15浏览次数:852

参与规则
“多种语言,一个世界”
联合国学术影响力项目学生作文竞赛

联合国学术影响力项目(UNAI)与ELS教育服务公司(ELS)合作,邀请那些18岁及以上且入读学院或大学课程的学生,参加主题为“多种语言,一个世界”的作文竞赛。
      文章应与全球公民的概念和认识以及与语言能力和贴切得体在培养这种意识中的作用相关。参赛作品篇幅不超过2000字,应以既非参赛者母语,亦非其教育过程中主要授课媒介的联合国正式语文之一来完成。联合国正式语文包括阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文和西班牙文。
      参赛作品应于2014年2月21日前上传至ManyLanguagesOneWorld.ELS.edu网站。参赛者须有一位教育机构代表证明其为该机构学生,品行良好,并且证明参赛作品所使用的语言非该教育机构主要授课语言,且作品系参赛者独立完成的原创。
      评审组将选出总共六十名竞赛获奖学生——六种正式语文各选出十名优胜者。我们将邀请获奖者参加于2014年6月25日至6月29日在纽约举行的系列活动。这些活动包括在联合国总部举行的有关联合国学术影响力项目10项原则、多种语文与全球公民的青年论坛,在此之前将在纽约长岛艾德菲大学举行学生筹备会议。ELS教育服务公司还会安排旅游观光和休闲活动。
      ELS教育服务公司将负责支付往返于获奖学生所在城市和纽约之间的、由其选定航空公司的经济舱机票费用,并负责获奖学生从2014年6月25日抵达纽约时起,直至6月29日离开纽约时止的旅费和食宿费用,既不允许延长逗留,也不允许提前抵达。参赛者负责所有与其行程相关的文件资料,包括护照、签证和相关费用,以及他们在美国旅行和停留期间适当的医疗保险费用。
      所有获奖者都会获得由ELS颁发的参赛证书,证明其在ELS与联合国学术影响力项目合作举办的学生作文竞赛中获胜。
      同时,参赛者将保有对其作品的各项权利,但是他们通过参加竞赛,许可ELS和联合国在全球范围内排他、无版税和不可撤销地使用其参赛作品全部或部分内容的权利。此外,参赛者还应准许ELS享有在会议期间对所有活动进行拍摄、录音和录像。这些录制品和照片将为ELS所有,可酌情在任何媒体永久性地用于教育,以促进多种语文和全球共识。参赛者还应准许联合国享有在会议期间对所有活动进行拍摄、录音和录像,这些录制品和照片将成为联合国的财产。

(From Academic Impact/NY/UNO)