唐宝莲老师给我院师生作讲座

来源:外国语学院发布时间:2013-11-26浏览次数:283

2013年11月21日星期四下午,唐宝莲老师在我院报告厅给同学们做了一场精彩的讲座,现场气氛轻松活跃,同学们与老师积极互动,更像是一场可以畅所欲言的座谈会。

唐宝莲教授做讲座

唐宝莲老师是我省文献与档案信息中心主任、省情报所学术委员会副主任、省科技翻译协会秘书长,研究员,江苏省突贡专家、“333”学术带头人,省注册咨询专家。唐老师的主要研究与服务方向有:文献支撑与培训、决策与咨询、竞争情报、科技翻译、专题定制等领域。多年来,主持或参与完成“江苏省新能源发展研究等20多项软课题研究,其中“发明专利筛选和产业化研究”等4项获省科技进步三等奖。具备竞争情报分析师、国家级查新员资质。唐老师平易近人,风趣幽默,不仅以自己的亲身经历鼓励同学们在学校打好专业基础,积极参与例如“学府杯”等各种翻译竞赛,提高专业竞争力,还引导同学们关注国家科技创新,寻找其与英语专业契合点,通过各种实践活动提高自身的综合素质。作为我院实习基地的负责人,唐老师为我们介绍了今后工作的方向和领域以及需要补充的相关知识,使同学们对今后的求职方向有了更加清晰的把握。
      在愉快和谐的气氛中,两个小时的讲座时间很快过去了,无论是在学习领域还是在求职领域,同学们都受益良多,同学们依依不舍的和这位亲切的老师告别,期待着下次实习的见面。

(图/文:刘恋)