外国语学院志愿者在“江苏决策咨询国际智库高层专家研讨会”中表现获赞

来源:外国语学院发布时间:2013-12-11浏览次数:228

由东南大学、江苏华信科技战略研究院及江苏省区域发展研究会联合主办,罗马俱乐部和江苏省社科联合办的“江苏决策咨询国际智库高层专家研讨会”于2013年12月8 -9日在东南大学隆重召开。外国语学院英语专业19名志愿者承担了接送专家、会场服务、陪同翻译等任务。
      外院高度重视志愿服务工作,珍视为学校国际化战略做贡献的机会。在接到志愿任务的第一时间,即在优秀学生中点对点动员,并将困难做了最大的估计,最终从本科三、四年级,研一至三年级梯队选出4名驻会志愿者,15名接送及会场志愿者,并做好志愿者的保障工作。
      许多与会专家并不是第一次来华,但却是首次访宁,志愿者与访华专家实现“一对一”对接。因时差原因,不少航班于深夜抵宁,志愿者们执着守候,保证专家能准时入住并与会;研讨会中,各国专家就全球变暖、贫困、饥饿及江苏未来发展方向等热点议题做出专业的学术报告及讨论,向与会人员展示了大量一手数据资料,志愿者现场聆听,提供翻译服务的同时也加入讨论;会后,专家们参观了“领先科技之国家电网NARI集团”、“新农村建设之江宁黄龙岘茶村”及“方山紫金集团”,志愿者随行翻译,为中国软实力输出做出自己的贡献;驻会务组的志愿者,更是积极开动脑筋,主动工作,细致入微,承担了大量组织工作;送站从安排、调度、陪同,周到细致,善始善终,以人为本。
      自6日至10日,为会务服务历时的五天正值南京雾霾天气,外国语学院志愿者们来回奔波于机场、车站、会场、住所和参观地间,虽寒冷而不辞劳苦,随叫随到,做好服务。高度责任感,良好团队组织性及深厚专业素养获得与会专家及主办方一致好评。

(文/宋园园)